Ингредиенты: 1 литр молока 200 гр сметаны (20%) 3 яйца 4-5 ст.л. крупной соли (по вкусу) 100 грамм оливок без косточки для начинки (свежий укроп, либо др. добавки)
Приготовление: Вливаем молоко в кастрюлю, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Взбиваем сметану с яйцами. В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога. По виду будет похоже на хлопья. За 2 минуты до снятия добавляем 100 грамм измельченных оливок. Или другие добавки: укроп, петрушка, жгучий красный перец, ветчину и тд. Затем берем марлю, сложенную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка. Перекладываем в форму или миску, придавливаем грузом. Убираем в холодильник на ночь. Получается 500 грамм сыра. Приятного аппетита!
1.Прямая ссылка на картинку2.BB code: Картинка в тексте3.B code: Превью - увеличение по клику4. HTML: картинка в тексте5. HTML: превью - увеличение по клику5. Картинка на странице просмотра полноразмерного изображения