Ингредиенты: фарш(говядина+свинина), хлеб пшеничный, лук репчатый, соль, перец по вкусу, молоко или вода, сухари панировочные.
Советские котлеты изготавливались из натурального и очень часто достаточно жирного фарша, с добавлением пшеничного хлеба и сырого репчатого лука. Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась нежной и сочной. Очень важно, чтобы была соблюдена высокая общая однородность фарша (он два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду), соль, черный перец - по вкусу. Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создаёт приятную хрустящую корочку.
Советские котлеты изготавливались из натурального и очень часто достаточно жирного фарша, с добавлением пшеничного хлеба и сырого репчатого лука. Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась нежной и сочной. Очень важно, чтобы была соблюдена высокая общая однородность фарша (он два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду), соль, черный перец - по вкусу. Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создаёт приятную хрустящую корочку.