Дайджест юмора и приколов

развлекательный портал
Хочу все знать
Поиск

Юмор

Фотохостинг
  -Анимированные картинки
  -Природа
  -Фото пользователей
  -Демотиваторы
  -Патагония
  -Cборник картинок
  -Наши любимцы
  -Смешные фото
  -Цветы
  -Грибы
  -Города и поселки
  -СССР

Анимация
Музыкальные открытки [191]
Смайлы [376]
Красивые картинки [53]
Цветы [396]
Гороскоп [28]
Надписи [107]
Автомобили [31]
Открытки [138]
Пожелания [143]
Приколы [42]
День Валентина [36]
Животные [46]
Ангелы [6]
Мультяшные [249]
Драгоценности [46]
Ожившие картины [28]
Кошки [51]
Природа [43]
Девушки [185]
Деньги [7]
Мужчины [25]
23 февраля [30]
8 марта [53]
Киногерои [34]
Пасха [28]
1 Апреля [11]
Пары [76]
Лебеди [6]
Куколки Джоли [10]
Фоны для рамок [751]
На прозрачном фоне [63]
Клипарты [473]
Новогодние открытки [51]
Картинки для телефона [364]
клипарт к Дню.Св.Валентина [80]
Блюда к выпивке [42]
Кулинария [82]

Рекламма

Музыка


Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 179

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня сайт посетили

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 11:40

Главная » Статьи » Семья, дети, дом

Хлеб с помидорами и моцареллой

Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась...
Итак:
1 кг муки
3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
30 г меда или сахара
30 г соли
вода ( в общей сложности с томатным пюре жидкости должно быть 625 мл)
1 кг помидор (несколько штук маленьких, если захотите украсить)
1 головка чеснока
горсть листьев базилика
морская соль
молотый черный перец
2-3 ст.л оливкового масла (а так же масло для смазывания)
моцарелла

Помидоры наколоть ножом, чеснок разрезать пополам поперек. Уложить все это в форму для запекания в один слой, посыпать базиликом, посолить, поперчить, влить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в течении 1 часа при темп. 150 гр. 
Остудить. Чеснок выдавить из шкурки, и размять вместе с помидорами, влить туда же сок, который получился при запекании. Не забыть оставить маленькие помидорки, которыми будете украшать, если захотите. 
Долить воды в пюре, чтобы получилось 625 мл. Добавить мед. Если будете использовать сахар, то его нужно добавить в муку.
Вот таким получается томатное пюре: 
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 2
Смешать муку, соль и дрожжи. Сделать углубление и вылить в него томатное пюре. Начать замешивать тесто деревянной лопаточкой от краев к центру. Затем вымесить руками в течении 5 минут. Я советую сразу положить муки немного меньше, а потом лучше добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 3
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку минут на 40. Оно должно увеличиться в два раза.
Это уже после расстойки:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 4
Когда тесто подойдет, нужно обмять его и вымешивать еще а течении 1 минуты. 
Моцареллу нарезать небольшими брусочками и нашпиговать ими тесто.
Примерно вот так:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 5
Затем его аккуратно собрать к центру в шар. Далее выпекать. Вариантов много: можно выпекать одним большим шаром, можно разделить на небольшие шарики и выпекать маленькие хлебушки, можно в форме кирпичика. В общем, как вашей душе угодно. Только сыром нужно шпиговать уже после того, как вы определитесь с формой и размером хлеба.
Форму нужно выстелить бумагой, предварительно смазав ее оливковым маслом.Выложить тесто в форму и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте.
Время выпечки зависит от размера хлеба. Выпекать при темп. 200 гр. Проверить готовность можно постучав по дну. Если слышен глухой звук, значит хлеб готов. Если выпекаете в форме, то имеет смысл его достать и проверить готовность, что я и сделала.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 6
если будете украшать помидорчиками, то их нужно вдавить в тесто перед выпечкой.
вот так аппетитно внутри расплавился сыр
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 7
это поближе, видно каков он внутри. Очень мягкий и ароматный. 
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 8
Мне было очень вкусно кушать этот хлебушек сам по себе вприкуску с помидорчиками, с которыми он выпекался.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 9
Категория: Семья, дети, дом | Добавил: Admin (23.03.2013)
Просмотров: 1344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright umors.net ©2007- 2024 :
Яндекс.Метрика