Итак: 1 кг муки 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей 30 г меда или сахара 30 г соли вода ( в общей сложности с томатным пюре жидкости должно быть 625 мл) 1 кг помидор (несколько штук маленьких, если захотите украсить) 1 головка чеснока горсть листьев базилика морская соль молотый черный перец 2-3 ст.л оливкового масла (а так же масло для смазывания) моцарелла
Помидоры
наколоть ножом, чеснок разрезать пополам поперек. Уложить все это в
форму для запекания в один слой, посыпать базиликом, посолить,
поперчить, влить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в течении 1 часа
при темп. 150 гр. Остудить.
Чеснок выдавить из шкурки, и размять вместе с помидорами, влить туда же
сок, который получился при запекании. Не забыть оставить маленькие
помидорки, которыми будете украшать, если захотите. Долить воды в пюре, чтобы получилось 625 мл. Добавить мед. Если будете использовать сахар, то его нужно добавить в муку. Вот таким получается томатное пюре: Смешать
муку, соль и дрожжи. Сделать углубление и вылить в него томатное пюре.
Начать замешивать тесто деревянной лопаточкой от краев к центру. Затем
вымесить руками в течении 5 минут. Я советую сразу положить муки немного
меньше, а потом лучше добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку минут на 40. Оно должно увеличиться в два раза. Это уже после расстойки: Когда тесто подойдет, нужно обмять его и вымешивать еще а течении 1 минуты. Моцареллу нарезать небольшими брусочками и нашпиговать ими тесто. Примерно вот так: Затем
его аккуратно собрать к центру в шар. Далее выпекать. Вариантов много:
можно выпекать одним большим шаром, можно разделить на небольшие шарики и
выпекать маленькие хлебушки, можно в форме кирпичика. В общем, как
вашей душе угодно. Только сыром нужно шпиговать уже после того, как вы
определитесь с формой и размером хлеба. Форму
нужно выстелить бумагой, предварительно смазав ее оливковым
маслом.Выложить тесто в форму и оставить еще минут на 15-20 в теплом
месте. Время
выпечки зависит от размера хлеба. Выпекать при темп. 200 гр. Проверить
готовность можно постучав по дну. Если слышен глухой звук, значит хлеб
готов. Если выпекаете в форме, то имеет смысл его достать и проверить
готовность, что я и сделала. если будете украшать помидорчиками, то их нужно вдавить в тесто перед выпечкой. вот так аппетитно внутри расплавился сыр это поближе, видно каков он внутри. Очень мягкий и ароматный. Мне было очень вкусно кушать этот хлебушек сам по себе вприкуску с помидорчиками, с которыми он выпекался.