Куриные крылышки пожалуй самая нежная часть курицы, единственное
конечно мяска маловато, зато если их вкусно приготовить, то получается
блюдо просто тающее во рту.
Для приготовления крылышек со специями в мультиварке нам понадобится:
1. Куриные крылышки - 8-10 шт в зависимости от размера, главное чтобы поместились в один ряд на дне кастрюли мультиварки.
2. Пакет специй для курицы.
3. Соль (если в приправу она не входит).
4. Оливковое масло.
5. Лимонный сок - 1 ст.л.
Готовим маринад для крылышек:
Куриные крылышки следует промыть и обсушить, при желании можно поотрезать кончики. В емкость заливаем оливковое масло примерно около 100 мл. Также засыпаем приправу, соль (при необходимости) и лимонный сок. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, чтобы не осталось сухих комочков.
Приступаем к маринованию крылышек.
Для этого берем каждое крылышко и тщательно вымакиваем в маринаде, чтобы покрыть полностью поверхность продукта. Затем каждое крылышко укладываем в кастрюльку. Укладываем крылышки плотно, чтобы они легли одним слоем. Сверху поливаем остатками маринада из емкости. Оставляем промариноваться где-то на пол часа, хотя можно и сразу приступать к готовке.
Вот в принципе и все. Готовые куриные крылышки сразу же подаем к столу. Вкус просто отменный. Прекрасно улетают и с гарниром и просто как самостоятельное блюдо с хлебом и кетчупом.
Приятного аппетита!